Мэй-чан
Я самозванец! Я всего лишь бедный, ленивый, сексуальный самозванец©
С драббло-игр опять. на слово "Иллюзия"

Фэндом: Thor
Персонажи: Локи
Рейтинг: PG
Тип: джен

Пространство сжимается, давит со всех сторон. Холодно. Очень холодно, особенно в груди. Вокруг так тёмно, что создаётся впечатление, что тебя не существует. Только пустота и ты её часть. Кажется, будто ты в любой момент можешь закрыть глаза и представить себя в другой точке этого тёмного пространства, переместиться туда и смотреть уже с той стороны. Но ты открываешь глаза, а картинка не меняется. Тёмнота. Пустота. Холод, сковывающий сердце.
Откуда-то из этой пустоты всплывают образы. Неясные светлые тени в беспроглядной тьме. Змеями они скользят по чёрной глади пространства, как по морю. Скользят к тебе. Обвивают тебя несуществующего. Душат, кусают. Больно, до белых вспышек перед глазами. Змеи скользкими телами обвивают твои невидимые руки и ноги, твою шею, сжимают на них кольца своих туловищ. Сжимают.
Локи просыпается в мокром поту. Он ощупывает горло, оглядывается по сторонам, выдыхает облегчённо, обнаружив себя в своих же покоях. Конечно, это всё было не реально. Сон?
Локи смеётся горько и хрипло. Он знает тот «сон», что видел. Он знает тот мир, что чувствовал.
Он создатель этого мира.
Локи кривит губы и смотрит в потолок. Ему тошно, его унизили. Его собственная сила ему не подчиняется. Его мозг предаёт его.
Он закрывает глаза, а там змеи. Они сжимают ему горло, они погружают в темноту.
Мир убивает своего создателя.


Персонажи: Один
Рейтинг: G
Тип: джен

Знания и опыт долгой, слишком долгой жизни, мешали ему совершать необдуманные, но такие приятные, глупые поступки.
Он, хрипло громыхая, называл это старостью. Другие, склоняя перед великим Одином головы, восхищались его умом и приходили за советами.
Однажды он решил пошутить, дав глупый и необдуманный совет, а это даже не заметили, приняв за великую мысль.
Один вздохнул. Ум и опыт придавливали его к трону.

@темы: Фанфики, Thor