20:40 

Мэй-чан
Я самозванец! Я всего лишь бедный, ленивый, сексуальный самозванец©
Criminal Minds, Морган/Рид, повседневный ust. для Стэфано


Когда после отбитого мяча Рид кидается Дереку на шею, Морган сначала вцепляется в него руками так, что чуть ли не оставляет синяки на его спине и только потом понимает, какое счастье ему привалило. Дерек тискает и обнимает радостного Спенсера и запоминает, как он пахнет и какой он лёгкий. Когда Дерек разжимает объятия, Рид красный аж до ключиц и не смотрит ему в глаза.

Рида опять мучают кошмары. Морган думает, что Рид слишком нежный для этого мира. Как тепличный цветок, решивший прорасти у дороги. Стоит в его жизни случиться чему-то плохому, как кошмары возвращаются чёрными бумерангами.
Рид просит посидеть с ним, потому что он хочет поспать хотя бы час и присутствие в комнате другого человека, лучше, конечно, Моргана, может помочь ему в этом деле.
Морган, конечно, соглашается. Очень сложно не согласиться, когда смотришь другу в глаза и видишь туман недосыпа. Очень сложно не согласиться, когда друг просит посидеть с ним и, возможно, подержать за руку, когда ты так безумно любишь его, что за возможность не скрываясь прикоснуться к нему готов продать почку.
Морган держит Рида за руку и как можно невозмутимее гладит его кисть большим пальцем. Рид во сне ровно дышит и выглядит ещё более невинным, чем обычно. Моргану становится стыдно за свои желания и он даже чувствует себя немного педофилом. Но руки так и не отпускает.
И когда Рид просыпается через четыре часа, то он обнаруживает свою руку зажатой в руке уснувшего Моргана.

Рид просит Моргана поужинать с ним, потому что последнее время ему неуютно обедать и ужинать одному. Дерек соглашается, потому что, ну да, опять же, за ужин, за возможность побыть наедине он готов продать и вторую почку.
Целый вечер Дерек старательно заботится о Риде. Подаёт соль и перец, подливает чай и даже убирает свалившуюся на глаза прядь волос. Рид благодарит и улыбается, и Дереку, да, снова стыдно.

Когда Рид вновь зовёт его на ужин, Дерек сразу чувствует, что что-то не так. Но он улыбается и протягивает коробочки с китайской лапшой, старательно глуша своё "паучье чутьё". Рид молчит больше обычного, но когда Морган пытается заговорить, резко обрывает его на полуслове. Морган смотрит на свою руку, в которой всё ещё зажата вилка и на которой лежит рука с длинными костлявыми пальцами, и слова сами застревают в горле. Когда он сам незаметно касается Рида, то ему как-то удаётся перебороть это чувство восхищённого онемения, но сейчас он был не готов.
Рид вздыхает, словно перед прыжком, и ведёт пальцами вверх по руке застывшего Моргана. С плеча он переходит сразу на щёку и, когда Морган отрывает взгляд от руки и, наконец, смотрит ему глаза, улыбается.
- Ты недооцениваешь мои наблюдательские способности.

@темы: Фанфики, Музыка, Criminal Minds

URL
Комментарии
2013-03-25 в 23:06 

Тощий Джо
Бензопила, ведро и ёж.
!!!
ОТЛИЧНЫЙ ЮСТ, простите мне мой капс! :З
очень интересно смотреть на Рида глазами Моргана, и эта мягкая решительность со стороны Дерека такая нежная :beg:
Спасибо :squeeze:

2013-03-26 в 05:38 

Мэй-чан
Я самозванец! Я всего лишь бедный, ленивый, сексуальный самозванец©
Стэфано, не за что, я люблю писать по твоим заявкам :squeeze:

URL
2013-11-25 в 23:26 

Waffles
Шикарнейший юст, просто волшебный :heart:
Эти объятия, эти восхищенные взгляды, вздохи, боженьки. Это невероятно. Это превосходно, я готова затискать вас автор. Лучей вам!

2013-11-26 в 07:09 

Мэй-чан
Я самозванец! Я всего лишь бедный, ленивый, сексуальный самозванец©
Waffles, спасибо :3

URL
     

❝Жизнь - Игра❞

главная