21:43 

Мэй-чан
Я самозванец! Я всего лишь бедный, ленивый, сексуальный самозванец©
Читала, рыдала.

Я ездила только в два лагеря за свою жизнь. Но один мне не очень понравился. Там было скорее как в фильмах ужасов, чем весело.
Зато второй, Зенит, люблю до сих пор. Столько воспоминаний! Надо как-нибудь съездить туда, из-за заборов посмотреть, как он.
Например, мой первый сезон. Вот та девочка с хвостиками и в красной футболке в горохи - это я. Очень моё выражение лица. Не то испуг, не то недовольство. Не помню почему так. Мелкой совсем была, 8-9 лет. Помню, что два парня в меня тогда влюблены были. Гонялись за мной, пытаясь поцеловать. А ещё я дискотеки не любила совсем. Кажется, даже и не ходила почти. Удивительно, но помню даже, с кем хорошо дружила. Одну даже помню по имени. Марьяна. Но все её все звали Машей и она не возмущалась.

Потом была ещё одна смена, которую я почти не запомнила. А следом за ней та, в которую я познакомилась с человеком. с которым дружу до сих пор. Тогда я была в него влюблена даже. Писала ему любовную записку, которую он год-два спустя мне зачитывал по телефону и смеялся, а мне было так стыдно, что я просила его прекратить. Надо будет как-нибудь спросить его сохранилась ли она у него. Но тогда он мне не особо отвечал. Илия не подписалась. Не помню. Зато помню, что там были девочки, которые меня очень поддерживали. Например, Кристина (кажется так) (стоит на переднем плане, нагнувшись) даже мне цветочки дарила. Кстати, посмотрите как девочка в чёрном держит за руку девочку в платье. Не помню, чтобы мы с ними очень дружили, но с девочками у нас в общем-то в то время никаких тёрок не было вообще. И да. Лохматая и в сиреневом - это я. А на Кристине моя майка. Потому что это было нормально - обмениваться одеждой.

А вот тот мальчик, Даниил, стоит с табличкой совсем справа. А я самой первой. Такие дела.

Последняя смена, на которой я была. Мне было уже охохо 12 лет. Мы были во втором отряде, когда как в первом, самом старшем, всем было по 13-14. А тогда они казались нам такими взрослыми! такими крутыми! Помню, как девочки текли по Ване ПЕтрову. Да пЕтрову. И да, именно он вышел с песенкой "Пионер, всегда готов!" и с тех пор вы можете услышать из моих уст эту фразу. И сейчас я припоминаю, что он даже как-то одарил меня своим вниманием. Но я не помню, что это было.
Ещё в ту смену было холодно. И мы были взрослыми, поэтому дежурили. Например, сидели у домика директора и бегали по его поручениям. Мы тогда были с Даней и в одно из дежурств, мы сидели, нахохлившись, потому тчо было холодно, а он сказал, что любит меня. И обнял так, что чуть рёбра не хрустнули. Тогда мы ещё видели огромного жирного кота. И впервые бывали на территории домиков персонала.
Мы танцевали с ним на медляках на дискотеке. А первый отряд бегал вокруг и требовал, чтобы мы стояли ближе, ибо "что за пионерское расстояние?". Он подарил мне букет цветочков, которые сам нарвал. А потом мы гуляли и нашли ёжика.
В ту же смену я жила в боковой комнате и заняла самую выгодную позицию у окна без сетки. Можно было спокойно открыть его и вылезти наружу. Или просто сидеть на нём и смотреть на забор, который нас окружает. Его, кстати, легко было перемахнуть, так как состоял он из цепей (не знаю как называется) и достаточно было правильно уцепиться. Иногда мы даже махали грибникам, сидя в комнате.
Ещё мы брали из библиотеки ужастики, детективы и главное - женские романы. Там была клёвая серия про первую влюблённость и первый, кажется, секс. Мы тогда зачитывали их вслух и даже вожатые порой приходили слушать. Над нашими кроватями висели плакаты и куча всяких бумажек. Мы тогда ещё очень любили Зачарованных. Я была любимой Пейдж и у меня над кроватью висел с ней плакат.
У нас были куча конкурсов. Один день в армии, когда мы бегали под дождём,а потом ели самую вкусную в моей жизни гречку с тушёнкой. Ярмарка, Танцевальный Нон-стоп.

Помню, как нас разыгрывали вожатые. Рисовали на нас зелёнкой, пастой, гуашью. Я даже проснулась как-то, а мне: "ты спи, утром смоешь, воду-то отключили". Ну я и легла.
Помню ещё как одна из девочек спросонья послала вожатого к чёрту на его "Где ключи от танка?", а другая попросила поискать у неё в куртке.
И да, мы тоже собирали змей из фантиков.
Некоторые из наших уже, правда, были несколько развязные и пошлые, но лично наша комната была не такой. Мы были приличными. Держались за ручки, когда куда-то шли, и не целовались с мальчиками.
Мы долгое время держали контакты. Я даже недавно находила Аню, но ка-кто наши интересы не сильно совпали и мы снова быстро исчезли из жизни друг друга. Я всё ещё дружу с Даней. Аня с Алиной. Так уж получилось.
Иногда я безумно скучаю и хочу вернуться. Там было чудесно. там была черника, которую мы собирали в кепки и если прямо с кустов, а потом приходили с синими языками и губами. Там были страшилки, которые придумывались буквально на ходу. Там были кружки рукоделия, кинопоказы, дискотеки. Там были и слёзы и радость. И всё пахло елями и не слышно было машин. там была радость от встречи с родителями, потому что они забирают тебя куда-нибудь, скажем, на озеро, а потом ты возвращаешься довольный и с мешком конфет. Пишу сейчас и снова переживаю некоторые моменты. Отдельные куски моих воспоминаний.
Вернуться бы.

@темы: Миг замерший в вечности, Реальности

URL
   

❝Жизнь - Игра❞

главная