22:25 

Мэй-чан
Я самозванец! Я всего лишь бедный, ленивый, сексуальный самозванец©
Моё похмелье - это когда я впадаю в грустяшку, в злобку или начинаю активно спамить мыслями на бумагу.

The Mentalist, Тереза/Патрик, агнст


Тереза не может больше смотреть на его агонию. На то, как он вырывается из собственных оков и вновь падает в объятия одержимости. На то, как он скачет от безумца до мудреца. На то, как он агонизирует, выливая на неё через взгляд своё безумие.
Патрик улыбается. Он нормальный. Нормальный. Они всё придумали. Его одержимость, его безумие. Ему не чудится кровь повсюду. Ему не чудится красный свет. Ему не чудится чьё-то присутствие. Красный Джон – он всегда рядом. Патрик знает. И они, все они, врут, что не чувствуют его. Все они, возможно, его люди.
Тереза неожиданно обнимает его и прижимает к груди. Она чувствует в его сердце безумие. Она чувствует в нём боль. Но она не знает, как ему помочь.
Патрик чувствует жар, исходящий от неё, и отталкивает от себя. Он не может позволить себе сгореть. Он видит вокруг неё свет и чувствует себя демоном, забредшим в церковь. Он сгорает от её света. Он забывает о своей цели. И он уходит, идя по кровавым следам.
Тереза смотрит ему вслед. И надеется, что он вернётся.

Breaking Bad, devil!Джесси/Уолтер, pov Джесси


О, мистер Уайт, ты подписал договор с дьяволом. Волком в овечьей шкуре. Агнцем с договором о продаже души.
Взгляни на себя – ты старик. Старик с амбициями, вдруг очнувшийся от многолетней комы. Тебе ведь никогда не хотелось учить этих идиотов?
Ты помнишь, как мы встретились? Ты считал меня способным, но ленивым. Просто мне это было не нужно. Мне лишь нужно было, чтобы ты запомнил меня. Меня.
О, признайся, тебе хотелось выпустить кишки своему начальнику на мойке. Да и детишкам тоже. О, признайся, твои мысли были полны крови, мистер Уайт.
Как же долго ты скрывался.
И вот он я. Пришёл к тебе "счастливой случайностью". Как же так получилось, что именно на это дело ты поедешь? Как же так получилось, что именно ты увидел меня?
Скажи, признайся, ты испытал свой первый оргазм. не ровня тем, что были раньше, когда сварил первую порцию мета. А сколько этих оргазмов было потом? Когда ты убивал, получал бабло и смотрел на маленькие голубые стёклышки?
О, ты чудо, мистер Уайт. Такие прелестные осколки счастья. Лучшие, какие можно достать, как не ищи. Позже ведь даже в Европе оценили. Ты стал таким популярным, мистер Уайт... Хайзенберг. О, я кончаю только от того, как же звучит твоя кличка.
Тебе понравилось? Понравилось быть со мной, мистер Уайт? Наркомашей, который как бы не при делах. Парнем с добрым сердцем, который так просто влюбляется и так привязан к тебе? Как щенок. Тебе понравилось бить меня, мистер Уайт? Пинать ногами, а потом прижимать к груди и жалеть. тебе понравилось издеваться надо мной, мистер Уайт?
Я хорошая жертва, да? Я старался для вас.
И где вы теперь, мистер Уайт?
Да, рядом со мной. Там, где вам самое место.
В Аду.

Breaking Bad, Майк/Джесси, hurt/comfort


– Научи меня так стрелять? – просит Джесси, но Майк даже не оборачивается, хотя Джесси и ожидает от него очередного уничтожающего взгляда из разряда "ты что, дебил?".
– Хорошо.
– Что? – Джесси переспрашивает, не веря своим ушам. – Чо, правда?
– Нет, блин, шучу, – лицо Майка кривится в гримасе, и Джесси вжимается в кресло – Майк и правда с таким не привык шутить, глупый был вопрос.
– Ну, ээ, спасибо. Нет, серьёзно, спасибо.
– Не благодари. Я может быть спасаю себе жизнь, – пожимает плечами Майк, но Джесси-то знает – нихера он на это не рассчитывает. Просто Майк он... добрый. Как отец. Лучше, чем мистер Уайт. Джесси даже доверяет ему больше. Майк как скала – надёжен, как пёс – верен.
Джесси расползается по креслу, как тёплая жвачка. У Майка в машине именно так и пахнет – жвачкой. Сладкой, девачковой. Джесси так и не понял откуда этот запах, но ему, в общем-то, было всё равно. Ему просто нравилось. Ему казалось сначала, что у Майка будет пахнуть металлом и кровью, а вышло вот как. Майк вообще сначала кажется только металлом и кровью, а на деле – надёжный, верный, заботливый.
Майк пихает в задумавшегося Джесси пакетом с нагетсами.
– Ты же не завтракал, наверное. По глазам, блин, вижу, что опять не ешь нормально. Ладно, хоть не употребляешь. С этим разобраться сложнее, чем с твоей забывчивостью.
Майк – он только выглядит холодным. И Джесси, с его бомбой в голове, нравится эта "холодность" Майка. Она успокаивает. Хоть от кого-то можно знать, что ожидать.
– Ты, блин, как отец.
– Не неси херни, мелкий. – Майк отмахивается и отводит взгляд.
И Джесси знает, что тоже нравится Майку.

@темы: Фанфики, У вас волчанка!©, Музыка, Breaking Bad

URL
   

❝Жизнь - Игра❞

главная