09:07 

Мэй-чан
Я самозванец! Я всего лишь бедный, ленивый, сексуальный самозванец©
Название: Должен спасти
Автор: Мэй-чан
Бета: grievouss
Размер: драббл, 533 слова
Пейринг/Персонажи: Теон Грейджой/Робб Старк, Рамси Сноу
Категория: слэш
Жанр: драма, ангст
Рейтинг: PG-13
Предупреждения: спойлеры к 3.09 и к 3-5 книгам

Иногда Теону снилось лето. Запах мокрых шкур, леса, звук спускаемой тетивы, тяжёлое дыхание псов, шорох в кустах, радостный выдох Робба, похлопывание по плечу, лай собак, которые неслись за дичью, почуяв запах крови. Тогда он ещё был воспитанником благородного лорда Старка и был среди друзей. Он — урождённый Грейджой, но лес и снег ему казались ближе, чем качка и голые камни.

Тогда у него ещё были все пальцы. Почувствует ли он натяжение тетивы под пальцами? Будет ли вновь охотиться рядом с другом, почти братом? Почувствует ли он вновь прикосновение летнего снега к щекам? Будет ли пировать за одним столом со Старками?
Робб должен спасти его. Он же был ему почти братом. Он должен прийти и спасти его. Интересно, где он сейчас? Где сейчас Робб? Идёт завоёвывать железный трон или повернулся к Винтерфеллу, о смерти братьев? Или они уже нашли его?

Теон хотел убить их, потому что они не слушали его, потому что они провели его, потому что выставили идиотом. Но Старки — дети леса, дети Севера. Они знали каждую тропинку в лесу, каждый ручей им был родным. Ведомые своими лютоволками, они бежали и смеялись над глупым Теоном. Смеялись журчанием рек, смеялись перешёптыванием красных листьев в Богороще. Глупый Теон, возомнил себя принцем Винтерфелла. Принцем смеющихся камней и деревьев. Принцем своих врагов. Принцем, которого презирает каждая собака в замке. Никогда морской житель не будет принцем Севера. Удивительно, почти весь Винтерфелл оплакивал детей мельника. Неужели они не почуяли, что это не их маленькие лорды? Не их кровь?

Робб должен спасти его. Он, наверное, уже в пути. Теон же никого не убивал. Робб не оставит его здесь. Он лучше сам казнит его. Они, Старки, все очень благородные. Один волк умирает, но стая живёт, так они говорили. Робб — он весь в отца, только вместо волос языки пламени. Благородный до мозга костей, правильный. Теон как-то подослал к нему шлюху, красивую и опытную, но Робб отправил её прочь, даже не притронувшись.

Впрочем, Теон всё же смог украсть у него немного благородства. Немного благородства и первый поцелуй. Робб хотел его оттолкнуть, но Теон вцепился в него всеми своими щупальцами и не отпускал. Робб пылал, словно внутри него бушевал огонь, задыхался и под конец совсем не сопротивлялся, позволяя целовать себя и даже неумело отвечая. Теон не думал, что ему понравится, он просто хотел пошутить. Робб всё же был парнем, а не пышногрудой простушкой, но, гладковыбритый и смущённый, он был даже милее доступных девиц. Красивый, как мать, рыжий и горячий — Теону хотелось большего, чем поцелуй, но он понимал, что Робб собственноручно отрубит ему голову, если он не поймёт любовь Теона.
Робб должен спасти его. У него, Теона, его первый поцелуй. Пусть придёт и заберёт его.


Рамси смеялся, возя длинными грязными патлами по столу, смеялся так, словно гром пробрался под крышу замка.
— Ты ждёшь, что тебя спасут, Вонючка?
— Робб отрубит тебе голову, — Теон поджал губы. Робб придёт.
— Если найдёт свою! — смех Рамси вонзился в тело Теона раскалённым клинком. Что он сказал?
Теон закусил губу, боясь разрыдаться как девчонка. Король Севера, лорд Винтерфелла. Его друг, его брат, его...
— Так кто ты и кого ты ждёшь? — спросил со смехом Рамси.
— Я Вонючка и никого не жду, милорд, — сказал бывший когда-то Теоном Грейджоем, наследником островов, принцем Винтерфелла, другом и предателем. Человеком, укравшим немного благородства и огня у Короля Севера.





Название: Вороны
Автор: Мэй-чан
Бета:grievouss
Размер: драббл, 973 слов
Пейринг/Персонажи: Серсея, Северяне.
Категория: джен
Жанр: драма, ужасы, даркфик, АУ
Рейтинг: NC-17
Предупреждения: спойлеры к Красной Свадьбе. Многочисленные смерти персонажей.
Размещение: только после деанона

Серсее докладывали, что вороньё целыми стаями слетается к Королевской Гавани. Рассаживается по крышам, не дает людям спать своим гулом.
— Вы капитан стражи или кто? Убейте мерзких птиц. Нечего надоедать мне всяким вздором.
— Мы пытались, Ваше Величество, — капитан замешкался, — но по ним невозможно попасть.
— Неправда! — дрожащим голосом возразил солдат. — Я лично пустил одному стрелу в глаз. Но ворон, Ваше Величество, даже и не подумал умирать. Он вырвал лапой стрелу и кинул её к моим ногам.
— Не неси чушь, — шикнул капитан. — Простите за беспокойство, Ваше Величество. Мы разберёмся с ними.
Капитан и несколько сопровождавших его солдат развернулись на пятках и зашагали прочь. И только дрожащий солдат перед этим кинул к ногам Серсеи окровавленную стрелу с насаженным на её кончик глазом.

***
Вороны кружили чёрными тучами над дворцом. Джоффри расстреливал их из арбалета, но то ли он плохо целился, то ли солдат не бредил — ни одна птица не упала на землю. Серсею же волновали уже не столько вороны, сколько слухи, что за стенами Королевской Гавани бродят стаи волков. И не только волков, ходящих на четырёх лапах. Докладывали, что знамёна Старков и их сюзеренов мелькают среди деревьев.
— Что за бред? — морщилась Серсея.
— Старки мертвы! — кричал Джоффри.
— Старица, освяти им путь. Кузнец, заточи их мечи. Воин, благослови их на победу, — молилась Санса.
И порой, припав к холодным стволам в Богороще, она вспоминала, что у Севера другие Боги и, плача, молилась и им.
Однажды Тирион поймал её за молитвой, но ничего не сказал, только сжал губы.
— Я помолюсь и за вас, — сказала она и тут же вскрикнула, когда в открытое окно с карканьем влетел ворон.

***
— Они уже в городе, — хрипел солдат, тот самый, что кинул к ногам королевы стрелу. Теперь стрелы торчали в его плече, боку и бедре. Он единственный смог добраться до замка. — Они в городе.
В его голосе было отчаяние, а в глазах безумный блеск.
— Сколько их? — вопрошала Серсея, а солдат смеялся, заплёвывая голубой шёлк её платья бурой кровью.
— Волки! — кричал он, трясясь от боли. — Старк! Старк! Волк!
Он упал на колени, продолжая улыбаться. Он продолжал выкрикивать "волк" и "Старк", пока мышцы его не сковала судорога и он не затих, скорчившись у ног Серсеи.
Джоффри рыдал, истерично отшвыривая от себя людей. Маргери была бледна, в тон своему кремовому платью. И только Серсея не могла определиться с чувствами. Когда отец скомандовал Белой Гвардии защищать королевскую чету, она подняла взгляд от мёртвого солдата к закрывающимся дверям зала. Она видела их. Она видела знамёна тех, кто уже мёртв. Она видела лица тех, кто уже мёртв.
Она видела его.
Волка.
Волка с железной короной на голове.

***
Санса молилась, когда в её покои вошла тень. Призрак. Санса не смогла сдержать слёз. Слёз счастья и ужаса. Когда призрак коснулся её своей тонкой и холодной рукой, она не могла вымолвить ни слова. Призрак склонился над ней, перепутав свои седые волосы с горящей медью волос Сансы, и обнял её за плечи. Санса чувствовала, как призрак содрогается в рыданиях, слышала булькающие звуки и лёгкий свист выходящего из раны на горле воздуха.
— Не плачь, пожалуйста, — шептала Санса, обнимая усохшее тело. — Это я должна плакать. Но теперь не буду. Ты ведь снова со мной. Кем бы ты ни была, как бы ни выглядела. Ты со мной, мама.

***
Вороны бились в окна, окна звенели, но держались. Двери под напором толпы тоже трещали и грозились сдаться с минуты на минуту. Потайные выходы из зала были заполнены крысами и чёрной, густой кровью.
— Это Боги наказывают вас, — кричала Маргери. — Это вы устроили Красную Свадьбу. Это вы нарушили законы гостеприимства. Это за вами пришли! За вами!
Маргери надрывалась, пока Серсея не дала ей звонкую пощечину.
— Не неси вздор, дура.
Но волчья голова не шла из мыслей. Огромная голова, больше, чем у обычного волка. И корона...
— Глупости какие, — прошептала она себе, но труп солдата всё равно возвращал её к короне и волку.
Вдруг, прорываясь сквозь гомон собравшихся людей, прозвучал леденящий душу вой. И вместе с ним — треск разрубленной двери.
Десятки воронов влетели в зал. Хлопанье крыльев заглушило другие звуки, мельтешение чёрных тел не сразу позволило рассмотреть атакующих. И в тот момент Серсея молилась, чтобы волчья голова ей только померещилась.
За воронами в зал вошли волки, возглавляемые лютоволком. Джоффри первым взвизгнул, узнав обидчицу. Но, когда в зал вошли люди, закричала даже Серсея.
Ей не показалось.
Самым первым шёл юный Робб Старк, Молодой Волк, Король Севера. Благодаря стараниям Фрея он и правда стал волком, соединившись со своим зверем. Жёлтые глаза не были мёртвыми. Они горели и бегали от человека к человеку.
— Надеюсь, вас не оскорбляет, что Король молчалив, — громогласно рассмеялся Маленький Джон, стоящий от Робба по левую руку. — Он потерял красноречивость вместе с родной головой. Но глядите — эта идёт ему не меньше.
— Вы мертвы! Забирайтесь обратно в свои могилы! — перекрикивал воронов Тайвин. И Серсея впервые видела на лице отца страх.
— У нас нет могил, — отозвалась Дейси. — И мы считаем, что лучшей могилой для нас будет этот замок.
"За Север!" — прозвучало в толпе.
"За Молодого Волка!" — поднялся гул.
Несмотря на это, немногочисленное, но ужасающее войско сдвинулось с места лишь тогда, когда Робб, задрав морду, вновь издал вой. Серсея видела неровные, сочащиеся сукровицей стежки на его шее. Но её пугало даже не это. А то, что это действительно был Робб Старк. Не зверь.
Она поняла это, встретившись с ним глазами. Он смотрел на неё с ненавистью, присущей только людям. Ей даже показалось, что он прохрипел "Старки", но, возможно, это она хрипела. Возможно, это её голос был слаб и груб. Возможно, это она захлёбывалась кровью, когда меч Робба Старка вспарывал её от бедра до плеча.
Когда Робб отошёл от неё, она уже ничего не видела. Не видела, как отрубают голову её отцу. Как брат падает перед Кейтилин на колени, а она касается кончиками пальцев его лба и не убивает. Не видела она и то, как Джоффри привязывают к трону, чтобы трон впился в него своими пиками. Как её рыдающему мальчику вонзают в грудь меч. И как окровавленная корона катится к ногам Робба.



@темы: A Song of Ice and Fire, R-Nc-17, Фанфики

URL
   

❝Жизнь - Игра❞

главная