21:57 

Мэй-чан
Я самозванец! Я всего лишь бедный, ленивый, сексуальный самозванец©
Держалась от этого пейринга и Пингвина как могла, но второй сезон и крутые видяшки меня сломали(

Gotham, Пингвин/Гордон, PG-13, что-то бессвязное и про то, как гладить детективов. Даже ангстом не назвать.

У Гордона безумная улыбка и Гордон приподнимает его над землей за лацканы пиджака. Те трещат, но, на удивление, не рвутся и позволяют приподнять Освальда так, чтобы он едва касался пола остроконечными носами ботинок. Освальд оказывается лицом к лицу с безумной улыбкой Гордона и та одновременно пугает и возбуждает интерес.
Интересно, насколько далеко зайдёт Гордон на этот раз. Интересно, насколько глубоко чёрное безумие Готема засело в его голове. Интересно, насколько сильно уже свихнулся Гордон и что эта новая его безумная черта может принести полезного для Пингвина.
Гордон шипит, как кот, показывая зубы и кривя в злобной маске лицо. Гордон недоволен настолько, чтобы быть немного безумнее, чем обычно, чем можно быть в такой ситуации. Освальду это нравится, несмотря на то, что это его любимый костюм, а ткань трещит очень жалобно. Освальду нравится, что Гордону приходится напрягаться, чтобы подбирать слова, а не просто бессвязно рычать ему в лицо. Освальду нравится безумный и дикий Гордон, потому что таких использовать намного проще, чем холодных и правильных.
— Какого хера, — рычит Гордон, — твои люди, — делает паузы Гордон, — забыли на том складе с оружием?
Если бы Пингвин мог — он бы пожал плечами. Мол, кто его знает и кого волнуют такие мелочи. Вместо этого он немного испугано улыбается и быстро хлопает ресницами. Он отлично умеет играть невинность. Лицо подходящее.
— У меня сейчас так много людей, — тараторит Освальд и кладёт руки на каменные кулаки Гордона, — не уследишь, кто где, кто чем занимается. Знаешь, не так много рук, не так много глаз. Одному за всеми не усмотреть.
Освальд врёт. Он об этом знает, Гордон об этом знает, все об этом знали бы, если бы были тут. Пингвин вообще довольно часто врёт. Это его стратегия, планы на жизнь и линия обороны.
Вообще-то Освальд даже не столько Пингвин, сколько многорукий и многоглазый монстр. У него столько рук, сколько ему надо и столько глаз, сколько необходимо. Он отращивает по руке на каждую новую ветвь его мафиозной армии и по глазу на каждую руку ее члена.
Гордон об этом не знает, он смотрит так на две руки Освальда, покоящиеся на его собственных руках, будто Освальд отрастил себе ласты. Гордон смотрит на руки Освальда так, как смотрят на что-то, чего быть недолжно и выглядит потерянным, всё его безумие замирает, затаившись внутри. Освальда такая реакция веселит и руки его скользят по кулакам Гордона, по его запястьям к локтям и выше, к бицепсам. Гордон молча наблюдает, как если бы на месте Освальда был Чужой или ещё какая тварь, рядом с которой не стоит дёргаться.
— Почему это так расстраивает тебя, Гордон? — спрашивает Освальд и смотрит сочувствующе. — У тебя проблемы, Гордон? Ты же помнишь — мы друзья! Скажи, я помогу тебе.
Если бы Освальду дали выбирать, он бы взял себе более хищное прозвище. Впрочем, он привык и к этому. Пингвины ведь тоже хищники.
Его руки ползут по плечам к шее Гордона. Тот задирает голову, медленно уходя от прикосновений, но не пытается убрать его руки. Освальд чувствует его пульс. Если Освальд сожмёт пальцы, он может попробовать удушить детектива. Он может попробовать убить его. Только Освальд не хочет этого. Он движет руки выше и обхватывает Гордона за челюсть так, что его лицо оказывается в ладонях Освальда.
— Может, ты меня отпустишь? — интересуется Освальд, и Гордон подчиняется. Он ослабляет хватку, опуская Пингвина на землю, но дальше не движется. Не убирает его рук, не пытается что-то сделать своими.
Освальд ведёт одной рукой вдоль лицо Гордона, по скуле, а вторую заводит за затылок, ворошит волосы. Освальд теперь смотрит снизу вверх, но в данной ситуации чувствует себя выше. Гордон словно зачарованный позволяет трогать себя и молчит. Освальд чувствует, что Гордону плохо. Что детектив мучается чем-то, что больше и сильнее, чем его внезапная ярость на Пингвина.
Пингвин гладит его по голове и прижимается щекой к плечу. Пингвину нравится детектив Гордон. Безумным ли, покорным ли.
— Расскажи, что тебя так волнует, Гордон, — просит Освальд, но Гордон словно просыпается, трясёт головой, рычит, словно собака, на Освальда и уходит, вырываясь из его рук.
— Чего это было вообще? — интересуется Бутч, а Освальд пожимает плечами и улыбается.
— Приручение. Детектив просто не знал, куда себя деть и пришёл ко мне. Со временем, он станет зависимым. Моим личным псом. Как ты был для Фиш.
Бутч неопределённо хмыкает, а Пингвин поправляет пиджак. Он ждёт того дня и уже приготовил детективу ошейник.

@темы: Фанфики, Gotham

URL
   

❝Жизнь - Игра❞

главная