Я самозванец! Я всего лишь бедный, ленивый, сексуальный самозванец©
Название: Горячие воды Агро
Автор: Мэй-чан
Бета: DeathMagnetic
Жанр: фентези
Рейтинг pg-13 (пока)
Статус: в процессе (20000+- слов)
Саммари: Рукой Всевышнего были созданы десятки миров, но лишь три из них обласканы его вниманием.
Первый - небесный, где живут Боги и ангелы, а безгрешные человеческие души, наслаждаются покоем, смиренно ожидая перерождения.
Второй - демонический, где правят демоны и полубоги, а грешники прислуживают им, стараясь выслужить себе прощение.
И третий, самый главный мир - земной или людской, на котором сходятся тропинки из всех миров, и поговаривают, что на дорогах земного мира можно встретить самого Всевышнего...
Главы 1-3
Главы 4-8
Глава 9. Запад Глава 9. Запад.
Сегодня Маргарет заплетает косу, её пальцы ловко ныряют в золотистые волны и вновь выныривают, переплетая их между собой, пробуждая в груди почти забытое чувство из детства. Воспоминания прошлого редко возвращаются к ней теперь. Она спит без сновидений, а на то, что бы предаваться тоске по детству и вовсе не бывает времени. Только иногда что-то вдруг легко касается сердца.
Мать Маргарет умерла, когда та была ещё совсем маленькой и практически не оставила после себя отпечатков в душе, но отец, ставший для девочки опорой во всём, навсегда остался в ней, в её сердце, в её характере и привычках.
Она помнит, как его огромные грубые руки, все чёрные от копоти и въевшегося масла, касались её волос, вдруг становясь руками старого ювелира. Слегка подрагивая, они нежно и осторожно перебирали мягкие и тонкие прядки дочери. Он был всегда напряжен, боясь сделать больно, а Маргарет рассказывала ему свои сны и мысли или просто мурлыкала песенки. Когда коса была готова, он целовал дочь в макушку, а та, резво разворачиваясь к нему лицом, отвечала поцелуем в его сильные руки.
Отец же сделал ей её первый меч — тонкий и легкий, похожий на замершую травинку, он идеально подходил маленькой девочке, но остротой не уступал настоящему мечу. Ей было десять, когда она впервые взмахнула им на пробу. Уже тогда она знала, что будет воином. Она хотела быть сильной — для себя, для отца, для матери, которую она даже не помнит.
Отец привел её в замок тогда же, в тот же год — королевство нуждалось в оруженосцах. Она помнит, как на неё смотрели, на девочку, одетую как мальчик. Придворные дамы прикрывали лица веерами, чтобы перешёптываться. Маргарет не понимала, почему здесь так много людей, ведь это всего лишь набор оруженосцев. Она шла за папой, а тот вёл её по замку прямо к огромному залу, где, казалось, собрался весь город.
Люди смотрели на детей, собравшихся напротив пустующего трона. Чумазые, в оборванной одежде и со взглядами затравленных щенков, они жались друг к другу, спасаясь от взглядов людей. Маргарет, казалось, была из другого мира в своём чистом новом костюмчике. На поясе у неё в ножнах лежал меч, и она поглаживала его, чтобы справиться с волнением. Папа подтолкнул её в центр зала к остальным детям. Она оглянулась на него, поцеловала в уголок рта и ровным шагом пошла туда.
Спустя ещё некоторое время зал взорвался шумом – в зал начали входить охранники Короля, а за их спинами, держа голову немного задранной, шла Королевская чета с детьми. Маргарет тогда сначала восхитилась красотой Королевы, её белой кожей и тонкими запястьями, но потом заметила идущего рядом с ней мальчика. Хмурый мальчик с белыми, как снег, волосами, напомнил ей недовольного щенка, но когда их взгляды пересеклись, его глаза расширились, словно он увидел что-то, что потрясло его. Маргарет разглядывала мальчика, не смущаясь, она не знала почему её должно это смущать, а мальчик был таким интересным, что не отвести взгляда. Она никогда раньше не видела настолько белых волос и голубых глаз. Он держался прямо, его синий парадный наряд делал глаза ещё ярче, а на поясе его, в расшитых золотом ножнах, тоже, как и у Маргарет, болтался меч. Его, наверное, с пелёнок обучали бою, подумала тогда Маргарет, а потом вдруг грянул трубный гром, и толпа затихла.
Король оглядел стоящих перед ним детей и одного за другим попросил выйти вперёд, представиться и рассказать, почему он хочет быть оруженосцем. Почти все сказали, что хотят быть рыцарями, чтобы прокормить семью, чтобы самому больше не голодать. Никто из них не смел поднять глаз от своих ног, а Маргарет вышла вперёд и не опускала взгляда, смотрела прямо Королю в глаза. Она не голодала, её отец был кузнецом, и у него всегда была работа. Она не нуждалась в деньгах, но нуждалась в другом.
— Мне нужно стать оруженосцем, чтобы стать сильнее, — сказала тогда маленькая девочка, единственная девочка среди желающих. – Однажды я стану рыцарем, но больше всего я бы хотела служить своему Королю, защищая его день и ночь.
В зале зашептались. На самом деле, Маргарет не хотела охранять короля, но папа сказал, что это произведёт впечатление больше, чем простое «мне нужно стать сильнее». И папа был прав – зал не унимался. Только Король всё так же смотрел ей в глаза. Из десяти желающих только двое могли стать оруженосцами. Обычно их набирают из знатных семей, но раз в пять лет Король приказывает взять двоих из простых людей, из черни.
Маргарет слышала отдельные восклики «она же девочка!», «куда смотрит её мать?», но даже не шелохнулась. Она знала, что единственное, что важно теперь – не отводить взгляда, показать, что она достаточно сильная, чтобы выдержать взгляд Короля.
— Подойди ближе и вынь свой меч, — сказал Король, и всё вдруг замерло.
Маргарет послушно сделала три шага вперёд, не прерывая зрительный контакт. С первого раза её рука легла на рукоять меча, и, с лёгким металлическим звоном, он покинул ножны. Она впервые показывала его кому-то. Когда она впервые взяла его в руки, он казался ей тяжёлым, но теперь она не чувствовала его веса. Она сделала ещё несколько шагов вперёд, остановившись практически у ног Короля. Она всё ещё держала меч перед собой, потому Королевская охрана напряглась, но, как только Маргарет оказалась там, где Король сможет дотянуться до её протянутой руки, она упала на одно колено, шлёпнула мечом плашмя по своей левой ладони и впервые разорвала с королём зрительный контакт, опустив голову ниже своих протянутых рук.
Тишина была потрясающей. Маргарет никогда не слышала такой тишины.
Некоторое время ничего не происходило, но потом она почувствовала осторожное прикосновение пальцев, скользнувших по её ладони, когда она подняла голову, Король держал её меч. Король разглядывал его со всех сторон, а потом вдруг улыбнулся и вернул меч Маргарет.
— Вернись на место, Маргарет, — сказал он, и уже тогда Маргарет поняла, что она прошла.
***
День выдался хмурым, весь день небо застилают облака. Сегодня Маргарет практически весь день свободна от своих обязанностей – Король не выходит из замка и никого постороннего в нём не принимает, но свободное время не доставляет Маргарет удовольствия, потому что все мысли заняты «добрым» советом Дарли. Никогда она не думала ни о чём таком, а теперь ей предлагают пробраться в комнату принца. Маргарет глубоко вдыхает, пытаясь вернуть себе спокойствие.
Через четыре дня в замок должна прибыть прекрасная невеста принца, скоро он забудет о Маргарет, потрясённый красотой Риванны. Скоро он женится на ней и скрепит брак той же ночью. Зачем ему рыцарь из семьи кузнецов, если прямо в руки к нему идёт девушка, которую всю жизнь учили быть принцессой. Нежная, покорная… Маргарет представляет её за игрой на арфе, но вскоре её белоснежный образ заливает кровь. Маргарет пугается своих мыслей и быстрым шагом идёт в казарму — Рэнальд там сегодня даёт концерт.
Все уже собрались вокруг младшего принца, он держит в руках лютню и белоснежно улыбается. Рэнальд одного с Маргарет возраста, ему не повезло родиться всего на год позже Гаспара. Или повезло. Рэнальд никогда не говорил открыто, что рад быть независимым от политики, но Маргарет догадывается, что так и есть. Особенно теперь, зная обо всех душевных терзаниях брата и зная, что к нему везут невесту, которую он никогда в жизни раньше не видел.
Рэнальд приветствует Маргарет кивком и тут же начинает тихонько бренчать. Его пальцы двигаются по струнам всё увереннее, и вдруг к пению лютни добавляется голос Рэнальда.
«Жил-был на свете принц и бед не знал,
Пока однажды деву он не повстречал»
Маргарет смотрит на Рэнальда, округлив глаза. Рэнальд открывает глаза, и в них горит непонятная эмоция. Не то сочувствие, не то тоска.
«Была та дева чиста, прекрасна и отважна,
И стало принцу королевство вдруг неважно»
Голос Рэнальда, такой чистый и светлый, крепнет. Маргарет не понимает, зачем он придумал такую песню.
«Король решил, что принцу полагается жениться,
А принц, узнав, решил, что нужно бы напиться»
Слева зашевелись, и к Маргарет подсаживается Мирана, племянница короля, решившая, что быть придворной дамой не для неё. Она кладёт руку Маргарет на колено, и это означает только одно – все, кто был в родстве с принцем, знали об их с Маргарет чувствах. Маргарет медленно, чтобы не привлекать внимания встаёт и выходит, не желая больше слушать. Они не издеваются над ней, хуже – они сочувствуют.
Мирана тоже выходит, её короткие чёрные волосы растрепались, а льняная рубашка открывает часть татуировки в виде летучей мыши на её груди. Следом за ней выходит Иржин, в такой же рубашке, что у Мираны, и у Маргарет. На девушек в королевской армии вообще шьют похожие одежды. Только доспехи можно выбирать самому, если заслужишь. Иржин взмахивает головой, поправляя чёлку, чтобы та не закрывала татуированный по кругу левый глаз, но полностью закрывала отсутствующий правый. Ей выбили его, когда ей было тринадцать, и она пробиралась с Севера на Запад, через лес, кишащий разбойниками и зверьём. Иржин молча встаёт чуть позади Мираны.
— Он не хотел тебя обидеть, — говорит Мирана своим немного грудным голосом.
— Я знаю. Просто это слишком неправильно, — отвечает Маргарет. – То, что все знают о… нас.
— Не все, только те, кому Гаспар может довериться. И знай, мы все на вашей стороне.
— У нас нет общей стороны, — мотает головой Маргарет. – Принц придумал опасное и бессмысленное развлечение, изображая влюблённость в меня. Мы не можем быть вместе – это очевидно.
Мирана странно смотрит на неё. Она не понимает. Ей не нужно думать о продолжении рода, её отец не настаивает на этом, он принимает её и её возлюбленную. Маргарет немного злится на них, но понимает, что это глупо, ведь они желают ей только хорошего. Просто она такая странная, что не хочет считать это хорошим.
— Он правда любит тебя, — качает головой Мирана. – Если он попросит провести с ним последние дни его свободы – не отказывай ему, пожалуйста.
***
Дарли появляется словно из ниоткуда, когда она возвращается к себе. Он касается её плеча и улыбается ей в лицо. Маргарет ожидает, что он снова начнёт приставать к ней, но вместо этого, он затаскивает её в её же комнату и закрывает дверь.
— Я сегодня вестник, — говорит он, — но ты уж сама решай хороший или плохой. Я рассказал принцу о своём совете тебе.
Он ухмыляется, ожидая, пока Маргарет поймёт, о чём он. Когда же она понимает, она краснеет от злости и надвигается на Дарли, желая его убить.
— Да, примерно этого я и ожидал, — смеётся он. – Тише, девочка, дай доскажу. Во-первых, видишь? – он показывает на красное пятно у него на щеке, — это Гаспар сделал то, что хочешь сейчас сделать ты. У вас получились такие похожие реакции… просто прелесть. Но я не об этом. Чуть успокоившись, Гаспар решил, что, несмотря на то, что совет ужасный, тебе решать. Он не против. Ещё бы он был против, — вновь смеётся Дарли, оглядывая Маргарет.
— Убирайтесь, — рычит Маргарет. Она не собирается идти к принцу. – То, что вы говорите – мерзко! -Маргарет открывает дверь.
— Подумай хорошенько, кошечка, — шепчет Дарли ей на прощание прямо в ухо. – Когда принц женится, ничто не будет останавливать меня.
— Я сама вас остановлю, — говорит она и захлопывает за Дарли дверь.
Она опускает на кровать и долго смотрит на гребень с волком. Гаспар подарил его, когда ей было четырнадцать. Тогда она приняла его с благодарностью и даже чмокнула его в щёку. Теперь бы она не приняла подарок. Ни за что на свете.
Солнце уже село. Ещё пара часов до рассвета и останется всего три дня. Если Гаспар попросит провести эти дни с ним, что она сделает?
Марагрет закрывает лицо руками. Она не плачет, она уже давно не плачет.
Она расплетает косу и собирает её в низкий хвост. Она сжимает руки в кулаки, разжимает их и снова сжимает.
Она открывает дверь и выходит из комнаты. Коридоры слабо освещены висящими тут и там факелами. Её тень на каменном полу дрожит и меняется при каждом движении. Иногда ей кажется, что это и неё её тень вовсе.
Она пролетает половину замка, даже не почувствовав. Её никто не останавливает – она же из личной охраны короля. Она может делать практически всё, что пожелает. Даже гулять ночью.
Снаружи ещё играет музыка и слышен смех. Кажется, сегодня день рождения у одного из солдат.
Маргарет поднимается выше. Ещё выше. Двери сменяются дверями. И вот, наконец, она находит нужную. Она останавливается около неё, переводя дыхание. Её сердце бьётся так сильнее от бега по лестницам. Она заносит руку, чтобы постучаться, но рука замирает и дрожит. У неё никогда не дрожали руки. Она так шумно дышит, что начинает казаться, что она перебудит весь замок.
Она вновь замахивается, чтобы постучать, но не успевает. Дверь открывается, и Гаспар втягивает её внутрь.
Глава 10. Север. Глава 10. Север.
Тенна просыпается среди ночи от странного тревожного чувства. Она выбирается из постели и идёт к двери. Её лёгкий ночной наряд взмывает вверх, оголяя ноги, когда она открывает дверь. По коридору замка гуляет ветер, разнося белые хлопья снега. Тенна идёт, пригнувшись, и прижимая платье к телу, она стучится в соседние спальни, но двери безмолвны и заперты. Она идёт так, стучась в каждую дверь, пока не находит одну открытую. Она толкает её и оказывается в тронном зале.
Ветер швыряет её в ближайшую колонну, она бьётся плечом и оседает на пол. Она наблюдает как вьюга в зале словно дикий зверь носится из угла в угол. Тенна присматривается, пытаясь рассмотреть человека, сидящего на троне. Трон кажется незнакомым – холодный камень, не мягкий бархатный трон отца. А на нём сидит хрупкая светлая фигура. Тенна подползает ближе, силясь рассмотреть её, когда замечает жмущихся к стенам людей. Она кричит им, пытаясь узнать, что происходит, но они не видят её. Они смотрят на фигуру на троне.
Тенна подбирается ближе, ахает и просыпается в своей кровати.
На загадочной фигуре был её амулет.
Тенна выбирается из кровати и бежит в комнату своего стража, соседнюю от её покоев. Она стучит и тут же распахивает её, радуясь, что дверь не заперта. Тенна врывается в покои Вельгара, кидается к его постели и только около неё замирает, смущённая своими действиями. Она останавливается в метре от спящего полуобнажённым юноши, в своём неспокойном сне скинувшего одеяло. Тенна охает, и Вельгар открывает глаза.
— Что-то случилось, принцесса? – тут же взволнованно спрашивает он, словно бы и не спал только что.
— Я… — смущается Тенна, запинаясь, — простите, что я так ворвалась к вам… это глупость, дурной сон… простите.
Она отступает назад к двери, когда Вельгар удерживает её за руку.
— Останьтесь и расскажите мне, что вас так испугало.
Тенна вздыхает и опускается на кресло рядом с кроватью, когда Вельгар отпускает её руку. Она прячет покрасневшее запястье, чтобы не беспокоить своего рыцаря и не смущать его подобным.
— Я проснулась, — начинает она и пересказывает рыцарю весь свой сон, всхлипывая от ужаса на моменте узнавания таинственной фигуры на троне. – Её амулет был такой же как и мой, только чёрный изнутри. Она… я… была словно бы мёртвой, кожа совсем синяя и взгляд пустой. Люди боялись её… меня? Это так страшно. Пусть это только сон, но он казался таким настоящим, словно я смотрю в будущее.
Вельгар садится в постели и задумчиво треплет волосы. Тенна смущённо отводит взгляд от его обнажённой груди, но краем глаза всё равно видит его и никак не может заставить себя отвернуться совсем. Рыцарь замечает её смущение, улыбается, но натягивает на себя рубашку.
— Простите, нам, демонам, слишком жарко спать в одежде, — извиняясь, говорит он, а потом улыбка сползает с его губ. – Ваш амулет заговорён защищать вас и, возможно, он способен не только повышать ваш иммунитет, но и предупреждать о беде. Скоро сюда заявится делегация южан, а это сброд чёрных магов, извращенцев и жаждущих до наживы и власти правителей. Один из них может воспользоваться вами, как самой чистой душой. Для чёрной магии самое лакомство – невинная душа. Чем сильнее она, тем сильнее проклятие.
Вельгар вздыхает и сжимает кулаки.
— Вам не стоит появляться им на глаза.
— Я не могу, я же принцесса, это невежливо. Мы с отцом и братьями все должны приветствовать их. К тому же, скоро моё шестнадцатилетие, мы должны закатить пир в честь этого и праздник придётся на приезд южан, а значит и они там будут. Мне не избежать встречи с ними, Вельгар, — говорит Тенна и опускает взгляд на руки. Её пальцы и запястья кажутся её совсем хрупкими и беспомощными. Вся она такая – девочка-хрусталь, которую нужно оберегать от всего мира. Она совсем не хочет такой быть.
Погрузившись в свои мысли, она не замечает, как Вельгар усаживается перед ней на колени и берёт её руки в свои. Его руки почти горячие, Тенна чувствует их жар и жар всего его тела. Она читала о том, что демоны горячее обычных людей, особенно во сне и после сна. Она не решается поднять взгляд и встретится с ним глазами.
— Я защищу вас, принцесса, — говорит он шёпотом. – От всего защищу. От любой магии, проклятий, злых людей и взглядов. Я жизнь свою положу, если это спасёт вашу. Взгляните на меня, принцесса.
Она выполняет его просьбу и встречается с синими как бесконечное море глазами, что смотрят на неё с такой преданностью, что у Тенны сжимается сердце. Она охает, и слёзы поему-то текут по её щекам. Она кидается ему на шею, не зная куда ещё себя деть. Она плачет о собственной беспомощности и бесполезности, и о том, что кто-то готов ради неё умереть. Что кто-то, кого она почти не знает, так предан ей, что готов отдать свою жизнь за её бесполезную. Что кто-то готов отдать свою долгую-долгую жизнь, свою силу и своё всё ради неё.
— Почему вы говорите так? – плачет она ему в плечо. – Как вы можете говорить так? Зачем вам это?
Вельгар гладит её по вздрагивающей спине, наматывает на пальцы белые локоны волос и улыбается. Она же и не знает, что он давно за ней наблюдал. Что король давно готовил его в её личные рыцари. Что он знает, как она любит читать и животных. Как обходится с прислугой и как скрывает ото всех свои проблемы, чтобы не быть обузой. И что демонический Император предрёк ей особую судьбу.
Вельгар гладит её по вздрагивающей спине и молчит.
— Не понимаю, как можете вы так говорить, — шепчет она севшим голосом. – Как можете вы отдать свою жизнь за мою. Вы знаете, что не будь на мне этого амулета, я бы давно уже, наверное, умерла от лёгкой простуды. Что подуй сильно ветер – и он сдует меня. Я слабая, Вельгар. Я не могу быть наследницей, не могу быть женой и матерью, не могу быть воином тоже. Я обуза для всех, так почему вы говорите так? Это глупо. Я вам не верю.
Её голос дрожит, она сжимает рубашку Вельгара и рвано дышит. Ей жарко от слёз и от близости демона, но она не может найти силы оторваться от его плеча. Он обнимает её, прижимая к себе, и гладит по мягким волосам.
— Вы многого обо мне не знаете, принцесса. Но не смейте не верить мне, особенно тогда, когда я говорю о вашей защите. Вы дороги вашему отцу, принцесса. И дороги мне, хоть и не знаете об этом. Поэтому не смейте говорить, что ваша жизнь не стоит, чтобы отдать за неё мою.
Он поднимается на ноги, утащив за собой принцессу, и относит Тенну в её покои, надеясь, что она сможет поспать до утра, утомившись от плача. Но та обвивает его шею руками и не отпускает, заставляя остаться его с ней. Он лежит рядом, а она не может поднять взгляд на его лицо. Она просто обнимает его, чтобы он не вздумал уйти, и прижимается к его груди. Она так и засыпает, прижимаясь к нему. Чувствуя смущение и умиротворение одновременно.
Вельгар же долго не может уснуть, смотря на камень на её груди и думая о том, кто может пожелать зла его принцессе.
Глава 11. ВостокГлава 11. Восток
— Принцесса, — шепчет Рэнние, разминая плечи Андрианне, — вы и правда готовы выступить против Юга?
— Милая, — вздыхает принцесса, перехватывает руку девушки и тянет на себя. Заставляя Рэнние сесть к ней на колени. – Они не решатся выступить против меня, а я не та, что первой рвётся в бой. Не то, чтобы я не хотела, но мысль о возможных жертвах с нашей стороны и рабов с их меня угнетает. Не бойся, Рэни, эти свиньи не хотят превратиться в жаркое. Они жестокие самовлюблённые козлы, но не самоубийцы. У Юга есть рабы и маги, у нас преданные королевству воины и драконы. Они понимают расклад сил.
Андрианна гладит девушку по щеке, а потом целомудренно, коротко целует её в губы.
— Но женихов эти идиоты и правда могут заслать. Даже и не знаю, что с ними делать. Отправлять обратно прямо на границе или всё-таки посмотреть на них, послушать, посмеяться? Ты как думаешь?
— Я бы не хотела, чтобы вам докучали всякие южные твари. Они не знают чести… мне страшно представить, что они могут сделать, допусти мы их в замок.
— Я не беспомощная девочка, — улыбается принцесса. – Не думаю, что кто-то из них достаточно силён, чтобы и пальцем меня коснуться. А если и так, то может и есть смысл приглядеться к нему.
— Вы хотите замуж? – смущённо спрашивает Рэнние, перебирая гранатовые шарики на браслете.
— Я думаю, что королевству это будет необходимо. Формальный брак, конечно. В постель – только для продолжения рода… — внезапно принцесса прыскает и прижимает ладонь к лицу, смеётся. – Рэни, ты представляешь меня беременной? Мамой? С ребёнком?
— Нет, — честно отвечает та и тоже почему-то улыбается.
— Да, сложно с этим будет. Но тебе нечего бояться, милая, моё сердце всегда будет только твоим, — принцесса улыбается и снова целует девушку. – К тому же, я не выйду за кого попало. Я лучше ойдусь с рыцарем, чем с беспомощным принцем. Мой пусть и формальный муж должен быть силён. Хотя бы ровня мне. А возможно и сильнее. Потому что если и я решусь родить наследника, то это должен быть настоящий дракон. Не меньше. Не думаю, что подходящие отцы найдутся среди южан. На самом деле я даже думала о демонах.
— Демонах? – вздыхает Рэнние. – Они очень сильны… и красивы.
— Ты же понимаешь, что однажды мне придётся выйти замуж? – вдруг тоскливо спрашивает принцесса и Рэнние вздрагивает. – Не потому, что я хочу этого. А потому, что это мой долг. Длг перед отцом, перед матерью. Перед всем королевством. Род драконов не должен прерваться. Кровь драконов должна быть передана. И ты знаешь, что значит для меня долг.
— Я знаю, — шепчет Рэнние и прижимает в принцессе. – Простите мне мою глупую ревность.
— Она не глупая, Рэни, — улыбается принцесса и гладит девушку по голове. – Но нам придётся через это пройти. Вместе.
— Да, вместе.
— А что случилось с рабами тех послов? – интересуется Рэнние, высушивая волосы после принятия ванны. – Я не видела их больше. Вы отослали их куда-то из замка?
— Да, временно. Заклинатели усердно трудятся над снятием их оков. Двух зверолюдинок они уже освободили, но те решили остаться с остальными. Все они напуганы, взволнованы и не понимают радоваться им или нет. Ты представляешь, насколько у них там всё плохо, что они даже не знают, что за пределами Юга никто так не поступает? Одна даже пыталась совратить заклинателя, чтобы тот отпустил. До чего их довели… а как подумаешь, сколько ещё на юге таких рабынь и рабов… страшно. Страшно чешутся руки.
Андрианна сжимает кулаки и разглядывает себя в зеркале. Её золотая кожа идеально гладкая, никаких шрамов. Не считая тату на ноге, её кожа чистый холст. Она думает о тех, чьи тела изувечены, испещрены шрамами, изуродованы клеймами. Её золотая кожа пропитана солнцем, их – болью. Она знает, что большинство уже мертвы внутри, что избавь их от оков физических – ничего не изменится. Они уж привыкли быть рабами и не помнят иной жизни.
— Восток – мирное королевство, — повторяет она как мантру, — и не нападает первым.
Принцесса смотрит на себя в зеркало, а видит рабынь. Она представляет клеймо на своём плече и ошейник на своей шее. Ей становится дурно и не хватает воздуха. Рэнние преподносит ей воды, словно читая мысли.
— Как можно спокойно жить, зная. Что где-то творится такое? – спрашивает принцесса у отражения, и отражение пожимает узкими плечами Рэнние.
— Всех не спасти, принцесса. Мир жесток. Даже Восток не идеален. Даже в Небесном Мире совершается несправедливость.
— Откуда тебе знать про Небесный мир, Рэни?
— Ангел нашептал. Чернокрылый.
— Твои друзья поражают меня, — усмехается Андрианна. – Но слышать об этом грустно. Я надеялась, что хоть там всё чисто и мирно. Что там не ведают боли и страха. Как думаешь, Рэни, куда мы попадём после смерти.
— В очередь на перерождение, — улыбается Рэнние и целует принцессу в плечо.
— Обещай, что ты найдёшь меня, — серьёзно говорит принцесса и смотрит в глаза отражению. – Потом.
— Конечно, — отражение Рэнние улыбается и кивает. – Только не убегайте далеко.
— Я постараюсь.
— Северяне прислали письмо, — объявляет Рэнние, войдя в обеденный зал. – Пишут, что скоро к ним прибудет делегация с Юга, что юная Тенна, Ледяная Принцесса, скоро празднует своё совершеннолетие... И что скоро они пришлют нам десяток своих бойцов, для обмена опытом.
— Не стоит звать милую Тенну тем ужасным прозвищем, что дали ей простолюдины.
— Не вижу в нём ничего дурного, — пожимает плечами Рэнние. – Она же принцесса Севера, так почему бы и нет.
— Ты же знаешь, почему её так зовут. Впрочем, не буду с тобой спорить, но при королевской семье лучше обращаться к принцессе по имени. И я уже боюсь того, что придумают Южане. Не случайно они решили устроить свою поездку именно ко дню рождения Тенны… думаю, стоит послать на Север пару заклинателей и теней.
— Я позабочусь об этом, — кивает Рэнние.
— Спасибо. Так же нужно расположить северных воинов и прситавить к ним учителей. Надо хорошо встретить гостей, пусть они и простые солдаты, но мы гостеприимное королевство. Кстати, вместе с тенями и заклинателями на Север нужно отправить и подарки принцессе. Я бы с удовольствием приехала бы к ним сама, но Юг стал последнее время слишком агрессивен, а отец совсем слаб. Надо собрать для принцессы фруктов, я помню как она любила дыни и виноград… она была совсем крошкой, когда последний раз приезжала к нам. Впрочем, я тоже была ребёнком. Как летит время… так что нужно забрать у швей наряд для Тенны. Думаю, ей понравится. К тому же над тканью немного поколдовали заклинатели, ведь принцесса слаба здоровьем.
— Я всё сделаю, принцесса, — улыбается Рэнние, записывая слова Андрианны. – Какие ещё фрукты нравятся Тенне?
— Собери ей всех понемножку, пусть сама решит, Андрианна улыбается, надкусывая персик. – Даже тогда. Будучи совсем юной, я не понимала, почему её король-отец не оставит девочку здесь, на Востоке, ведь она не чувствует холода легко простужается из-за этого, а у нас всегда тепло и солнце. Я думала, что наш климат бы вылечил её… почему её король-отец не оставил принцессу нам на попечение? – Андрианна поджимает губы, а потом нежно улыбается. – Я рассказала всё папе, а тот улыбнулся мне и достал из шкатулки большой рубиновый камень. Он сказал, что сделал его специально для Тенны… ах, хворь, что скосила отца, не знала, каким он был человеком, иначе точно не тронула бы.
Рэнние подходит к принцессе и осторожно гладит её по мягким чёрным волосам.
— Он справится с ней, принцесса, — говорит Рэнние и целует Андрианну в висок. – Ваш отец очень сильный.
— Как и болезнь, что его сломила, — отвечает тоскливо Андрианна и оставляет недоеденный персик на тарелке. – Пойдём, у нас на сегодня много дел.
Автор: Мэй-чан
Бета: DeathMagnetic
Жанр: фентези
Рейтинг pg-13 (пока)
Статус: в процессе (20000+- слов)
Саммари: Рукой Всевышнего были созданы десятки миров, но лишь три из них обласканы его вниманием.
Первый - небесный, где живут Боги и ангелы, а безгрешные человеческие души, наслаждаются покоем, смиренно ожидая перерождения.
Второй - демонический, где правят демоны и полубоги, а грешники прислуживают им, стараясь выслужить себе прощение.
И третий, самый главный мир - земной или людской, на котором сходятся тропинки из всех миров, и поговаривают, что на дорогах земного мира можно встретить самого Всевышнего...
Главы 1-3
Главы 4-8
Глава 9. Запад Глава 9. Запад.
Сегодня Маргарет заплетает косу, её пальцы ловко ныряют в золотистые волны и вновь выныривают, переплетая их между собой, пробуждая в груди почти забытое чувство из детства. Воспоминания прошлого редко возвращаются к ней теперь. Она спит без сновидений, а на то, что бы предаваться тоске по детству и вовсе не бывает времени. Только иногда что-то вдруг легко касается сердца.
Мать Маргарет умерла, когда та была ещё совсем маленькой и практически не оставила после себя отпечатков в душе, но отец, ставший для девочки опорой во всём, навсегда остался в ней, в её сердце, в её характере и привычках.
Она помнит, как его огромные грубые руки, все чёрные от копоти и въевшегося масла, касались её волос, вдруг становясь руками старого ювелира. Слегка подрагивая, они нежно и осторожно перебирали мягкие и тонкие прядки дочери. Он был всегда напряжен, боясь сделать больно, а Маргарет рассказывала ему свои сны и мысли или просто мурлыкала песенки. Когда коса была готова, он целовал дочь в макушку, а та, резво разворачиваясь к нему лицом, отвечала поцелуем в его сильные руки.
Отец же сделал ей её первый меч — тонкий и легкий, похожий на замершую травинку, он идеально подходил маленькой девочке, но остротой не уступал настоящему мечу. Ей было десять, когда она впервые взмахнула им на пробу. Уже тогда она знала, что будет воином. Она хотела быть сильной — для себя, для отца, для матери, которую она даже не помнит.
Отец привел её в замок тогда же, в тот же год — королевство нуждалось в оруженосцах. Она помнит, как на неё смотрели, на девочку, одетую как мальчик. Придворные дамы прикрывали лица веерами, чтобы перешёптываться. Маргарет не понимала, почему здесь так много людей, ведь это всего лишь набор оруженосцев. Она шла за папой, а тот вёл её по замку прямо к огромному залу, где, казалось, собрался весь город.
Люди смотрели на детей, собравшихся напротив пустующего трона. Чумазые, в оборванной одежде и со взглядами затравленных щенков, они жались друг к другу, спасаясь от взглядов людей. Маргарет, казалось, была из другого мира в своём чистом новом костюмчике. На поясе у неё в ножнах лежал меч, и она поглаживала его, чтобы справиться с волнением. Папа подтолкнул её в центр зала к остальным детям. Она оглянулась на него, поцеловала в уголок рта и ровным шагом пошла туда.
Спустя ещё некоторое время зал взорвался шумом – в зал начали входить охранники Короля, а за их спинами, держа голову немного задранной, шла Королевская чета с детьми. Маргарет тогда сначала восхитилась красотой Королевы, её белой кожей и тонкими запястьями, но потом заметила идущего рядом с ней мальчика. Хмурый мальчик с белыми, как снег, волосами, напомнил ей недовольного щенка, но когда их взгляды пересеклись, его глаза расширились, словно он увидел что-то, что потрясло его. Маргарет разглядывала мальчика, не смущаясь, она не знала почему её должно это смущать, а мальчик был таким интересным, что не отвести взгляда. Она никогда раньше не видела настолько белых волос и голубых глаз. Он держался прямо, его синий парадный наряд делал глаза ещё ярче, а на поясе его, в расшитых золотом ножнах, тоже, как и у Маргарет, болтался меч. Его, наверное, с пелёнок обучали бою, подумала тогда Маргарет, а потом вдруг грянул трубный гром, и толпа затихла.
Король оглядел стоящих перед ним детей и одного за другим попросил выйти вперёд, представиться и рассказать, почему он хочет быть оруженосцем. Почти все сказали, что хотят быть рыцарями, чтобы прокормить семью, чтобы самому больше не голодать. Никто из них не смел поднять глаз от своих ног, а Маргарет вышла вперёд и не опускала взгляда, смотрела прямо Королю в глаза. Она не голодала, её отец был кузнецом, и у него всегда была работа. Она не нуждалась в деньгах, но нуждалась в другом.
— Мне нужно стать оруженосцем, чтобы стать сильнее, — сказала тогда маленькая девочка, единственная девочка среди желающих. – Однажды я стану рыцарем, но больше всего я бы хотела служить своему Королю, защищая его день и ночь.
В зале зашептались. На самом деле, Маргарет не хотела охранять короля, но папа сказал, что это произведёт впечатление больше, чем простое «мне нужно стать сильнее». И папа был прав – зал не унимался. Только Король всё так же смотрел ей в глаза. Из десяти желающих только двое могли стать оруженосцами. Обычно их набирают из знатных семей, но раз в пять лет Король приказывает взять двоих из простых людей, из черни.
Маргарет слышала отдельные восклики «она же девочка!», «куда смотрит её мать?», но даже не шелохнулась. Она знала, что единственное, что важно теперь – не отводить взгляда, показать, что она достаточно сильная, чтобы выдержать взгляд Короля.
— Подойди ближе и вынь свой меч, — сказал Король, и всё вдруг замерло.
Маргарет послушно сделала три шага вперёд, не прерывая зрительный контакт. С первого раза её рука легла на рукоять меча, и, с лёгким металлическим звоном, он покинул ножны. Она впервые показывала его кому-то. Когда она впервые взяла его в руки, он казался ей тяжёлым, но теперь она не чувствовала его веса. Она сделала ещё несколько шагов вперёд, остановившись практически у ног Короля. Она всё ещё держала меч перед собой, потому Королевская охрана напряглась, но, как только Маргарет оказалась там, где Король сможет дотянуться до её протянутой руки, она упала на одно колено, шлёпнула мечом плашмя по своей левой ладони и впервые разорвала с королём зрительный контакт, опустив голову ниже своих протянутых рук.
Тишина была потрясающей. Маргарет никогда не слышала такой тишины.
Некоторое время ничего не происходило, но потом она почувствовала осторожное прикосновение пальцев, скользнувших по её ладони, когда она подняла голову, Король держал её меч. Король разглядывал его со всех сторон, а потом вдруг улыбнулся и вернул меч Маргарет.
— Вернись на место, Маргарет, — сказал он, и уже тогда Маргарет поняла, что она прошла.
***
День выдался хмурым, весь день небо застилают облака. Сегодня Маргарет практически весь день свободна от своих обязанностей – Король не выходит из замка и никого постороннего в нём не принимает, но свободное время не доставляет Маргарет удовольствия, потому что все мысли заняты «добрым» советом Дарли. Никогда она не думала ни о чём таком, а теперь ей предлагают пробраться в комнату принца. Маргарет глубоко вдыхает, пытаясь вернуть себе спокойствие.
Через четыре дня в замок должна прибыть прекрасная невеста принца, скоро он забудет о Маргарет, потрясённый красотой Риванны. Скоро он женится на ней и скрепит брак той же ночью. Зачем ему рыцарь из семьи кузнецов, если прямо в руки к нему идёт девушка, которую всю жизнь учили быть принцессой. Нежная, покорная… Маргарет представляет её за игрой на арфе, но вскоре её белоснежный образ заливает кровь. Маргарет пугается своих мыслей и быстрым шагом идёт в казарму — Рэнальд там сегодня даёт концерт.
Все уже собрались вокруг младшего принца, он держит в руках лютню и белоснежно улыбается. Рэнальд одного с Маргарет возраста, ему не повезло родиться всего на год позже Гаспара. Или повезло. Рэнальд никогда не говорил открыто, что рад быть независимым от политики, но Маргарет догадывается, что так и есть. Особенно теперь, зная обо всех душевных терзаниях брата и зная, что к нему везут невесту, которую он никогда в жизни раньше не видел.
Рэнальд приветствует Маргарет кивком и тут же начинает тихонько бренчать. Его пальцы двигаются по струнам всё увереннее, и вдруг к пению лютни добавляется голос Рэнальда.
«Жил-был на свете принц и бед не знал,
Пока однажды деву он не повстречал»
Маргарет смотрит на Рэнальда, округлив глаза. Рэнальд открывает глаза, и в них горит непонятная эмоция. Не то сочувствие, не то тоска.
«Была та дева чиста, прекрасна и отважна,
И стало принцу королевство вдруг неважно»
Голос Рэнальда, такой чистый и светлый, крепнет. Маргарет не понимает, зачем он придумал такую песню.
«Король решил, что принцу полагается жениться,
А принц, узнав, решил, что нужно бы напиться»
Слева зашевелись, и к Маргарет подсаживается Мирана, племянница короля, решившая, что быть придворной дамой не для неё. Она кладёт руку Маргарет на колено, и это означает только одно – все, кто был в родстве с принцем, знали об их с Маргарет чувствах. Маргарет медленно, чтобы не привлекать внимания встаёт и выходит, не желая больше слушать. Они не издеваются над ней, хуже – они сочувствуют.
Мирана тоже выходит, её короткие чёрные волосы растрепались, а льняная рубашка открывает часть татуировки в виде летучей мыши на её груди. Следом за ней выходит Иржин, в такой же рубашке, что у Мираны, и у Маргарет. На девушек в королевской армии вообще шьют похожие одежды. Только доспехи можно выбирать самому, если заслужишь. Иржин взмахивает головой, поправляя чёлку, чтобы та не закрывала татуированный по кругу левый глаз, но полностью закрывала отсутствующий правый. Ей выбили его, когда ей было тринадцать, и она пробиралась с Севера на Запад, через лес, кишащий разбойниками и зверьём. Иржин молча встаёт чуть позади Мираны.
— Он не хотел тебя обидеть, — говорит Мирана своим немного грудным голосом.
— Я знаю. Просто это слишком неправильно, — отвечает Маргарет. – То, что все знают о… нас.
— Не все, только те, кому Гаспар может довериться. И знай, мы все на вашей стороне.
— У нас нет общей стороны, — мотает головой Маргарет. – Принц придумал опасное и бессмысленное развлечение, изображая влюблённость в меня. Мы не можем быть вместе – это очевидно.
Мирана странно смотрит на неё. Она не понимает. Ей не нужно думать о продолжении рода, её отец не настаивает на этом, он принимает её и её возлюбленную. Маргарет немного злится на них, но понимает, что это глупо, ведь они желают ей только хорошего. Просто она такая странная, что не хочет считать это хорошим.
— Он правда любит тебя, — качает головой Мирана. – Если он попросит провести с ним последние дни его свободы – не отказывай ему, пожалуйста.
***
Дарли появляется словно из ниоткуда, когда она возвращается к себе. Он касается её плеча и улыбается ей в лицо. Маргарет ожидает, что он снова начнёт приставать к ней, но вместо этого, он затаскивает её в её же комнату и закрывает дверь.
— Я сегодня вестник, — говорит он, — но ты уж сама решай хороший или плохой. Я рассказал принцу о своём совете тебе.
Он ухмыляется, ожидая, пока Маргарет поймёт, о чём он. Когда же она понимает, она краснеет от злости и надвигается на Дарли, желая его убить.
— Да, примерно этого я и ожидал, — смеётся он. – Тише, девочка, дай доскажу. Во-первых, видишь? – он показывает на красное пятно у него на щеке, — это Гаспар сделал то, что хочешь сейчас сделать ты. У вас получились такие похожие реакции… просто прелесть. Но я не об этом. Чуть успокоившись, Гаспар решил, что, несмотря на то, что совет ужасный, тебе решать. Он не против. Ещё бы он был против, — вновь смеётся Дарли, оглядывая Маргарет.
— Убирайтесь, — рычит Маргарет. Она не собирается идти к принцу. – То, что вы говорите – мерзко! -Маргарет открывает дверь.
— Подумай хорошенько, кошечка, — шепчет Дарли ей на прощание прямо в ухо. – Когда принц женится, ничто не будет останавливать меня.
— Я сама вас остановлю, — говорит она и захлопывает за Дарли дверь.
Она опускает на кровать и долго смотрит на гребень с волком. Гаспар подарил его, когда ей было четырнадцать. Тогда она приняла его с благодарностью и даже чмокнула его в щёку. Теперь бы она не приняла подарок. Ни за что на свете.
Солнце уже село. Ещё пара часов до рассвета и останется всего три дня. Если Гаспар попросит провести эти дни с ним, что она сделает?
Марагрет закрывает лицо руками. Она не плачет, она уже давно не плачет.
Она расплетает косу и собирает её в низкий хвост. Она сжимает руки в кулаки, разжимает их и снова сжимает.
Она открывает дверь и выходит из комнаты. Коридоры слабо освещены висящими тут и там факелами. Её тень на каменном полу дрожит и меняется при каждом движении. Иногда ей кажется, что это и неё её тень вовсе.
Она пролетает половину замка, даже не почувствовав. Её никто не останавливает – она же из личной охраны короля. Она может делать практически всё, что пожелает. Даже гулять ночью.
Снаружи ещё играет музыка и слышен смех. Кажется, сегодня день рождения у одного из солдат.
Маргарет поднимается выше. Ещё выше. Двери сменяются дверями. И вот, наконец, она находит нужную. Она останавливается около неё, переводя дыхание. Её сердце бьётся так сильнее от бега по лестницам. Она заносит руку, чтобы постучаться, но рука замирает и дрожит. У неё никогда не дрожали руки. Она так шумно дышит, что начинает казаться, что она перебудит весь замок.
Она вновь замахивается, чтобы постучать, но не успевает. Дверь открывается, и Гаспар втягивает её внутрь.

Тенна просыпается среди ночи от странного тревожного чувства. Она выбирается из постели и идёт к двери. Её лёгкий ночной наряд взмывает вверх, оголяя ноги, когда она открывает дверь. По коридору замка гуляет ветер, разнося белые хлопья снега. Тенна идёт, пригнувшись, и прижимая платье к телу, она стучится в соседние спальни, но двери безмолвны и заперты. Она идёт так, стучась в каждую дверь, пока не находит одну открытую. Она толкает её и оказывается в тронном зале.
Ветер швыряет её в ближайшую колонну, она бьётся плечом и оседает на пол. Она наблюдает как вьюга в зале словно дикий зверь носится из угла в угол. Тенна присматривается, пытаясь рассмотреть человека, сидящего на троне. Трон кажется незнакомым – холодный камень, не мягкий бархатный трон отца. А на нём сидит хрупкая светлая фигура. Тенна подползает ближе, силясь рассмотреть её, когда замечает жмущихся к стенам людей. Она кричит им, пытаясь узнать, что происходит, но они не видят её. Они смотрят на фигуру на троне.
Тенна подбирается ближе, ахает и просыпается в своей кровати.
На загадочной фигуре был её амулет.
Тенна выбирается из кровати и бежит в комнату своего стража, соседнюю от её покоев. Она стучит и тут же распахивает её, радуясь, что дверь не заперта. Тенна врывается в покои Вельгара, кидается к его постели и только около неё замирает, смущённая своими действиями. Она останавливается в метре от спящего полуобнажённым юноши, в своём неспокойном сне скинувшего одеяло. Тенна охает, и Вельгар открывает глаза.
— Что-то случилось, принцесса? – тут же взволнованно спрашивает он, словно бы и не спал только что.
— Я… — смущается Тенна, запинаясь, — простите, что я так ворвалась к вам… это глупость, дурной сон… простите.
Она отступает назад к двери, когда Вельгар удерживает её за руку.
— Останьтесь и расскажите мне, что вас так испугало.
Тенна вздыхает и опускается на кресло рядом с кроватью, когда Вельгар отпускает её руку. Она прячет покрасневшее запястье, чтобы не беспокоить своего рыцаря и не смущать его подобным.
— Я проснулась, — начинает она и пересказывает рыцарю весь свой сон, всхлипывая от ужаса на моменте узнавания таинственной фигуры на троне. – Её амулет был такой же как и мой, только чёрный изнутри. Она… я… была словно бы мёртвой, кожа совсем синяя и взгляд пустой. Люди боялись её… меня? Это так страшно. Пусть это только сон, но он казался таким настоящим, словно я смотрю в будущее.
Вельгар садится в постели и задумчиво треплет волосы. Тенна смущённо отводит взгляд от его обнажённой груди, но краем глаза всё равно видит его и никак не может заставить себя отвернуться совсем. Рыцарь замечает её смущение, улыбается, но натягивает на себя рубашку.
— Простите, нам, демонам, слишком жарко спать в одежде, — извиняясь, говорит он, а потом улыбка сползает с его губ. – Ваш амулет заговорён защищать вас и, возможно, он способен не только повышать ваш иммунитет, но и предупреждать о беде. Скоро сюда заявится делегация южан, а это сброд чёрных магов, извращенцев и жаждущих до наживы и власти правителей. Один из них может воспользоваться вами, как самой чистой душой. Для чёрной магии самое лакомство – невинная душа. Чем сильнее она, тем сильнее проклятие.
Вельгар вздыхает и сжимает кулаки.
— Вам не стоит появляться им на глаза.
— Я не могу, я же принцесса, это невежливо. Мы с отцом и братьями все должны приветствовать их. К тому же, скоро моё шестнадцатилетие, мы должны закатить пир в честь этого и праздник придётся на приезд южан, а значит и они там будут. Мне не избежать встречи с ними, Вельгар, — говорит Тенна и опускает взгляд на руки. Её пальцы и запястья кажутся её совсем хрупкими и беспомощными. Вся она такая – девочка-хрусталь, которую нужно оберегать от всего мира. Она совсем не хочет такой быть.
Погрузившись в свои мысли, она не замечает, как Вельгар усаживается перед ней на колени и берёт её руки в свои. Его руки почти горячие, Тенна чувствует их жар и жар всего его тела. Она читала о том, что демоны горячее обычных людей, особенно во сне и после сна. Она не решается поднять взгляд и встретится с ним глазами.
— Я защищу вас, принцесса, — говорит он шёпотом. – От всего защищу. От любой магии, проклятий, злых людей и взглядов. Я жизнь свою положу, если это спасёт вашу. Взгляните на меня, принцесса.
Она выполняет его просьбу и встречается с синими как бесконечное море глазами, что смотрят на неё с такой преданностью, что у Тенны сжимается сердце. Она охает, и слёзы поему-то текут по её щекам. Она кидается ему на шею, не зная куда ещё себя деть. Она плачет о собственной беспомощности и бесполезности, и о том, что кто-то готов ради неё умереть. Что кто-то, кого она почти не знает, так предан ей, что готов отдать свою жизнь за её бесполезную. Что кто-то готов отдать свою долгую-долгую жизнь, свою силу и своё всё ради неё.
— Почему вы говорите так? – плачет она ему в плечо. – Как вы можете говорить так? Зачем вам это?
Вельгар гладит её по вздрагивающей спине, наматывает на пальцы белые локоны волос и улыбается. Она же и не знает, что он давно за ней наблюдал. Что король давно готовил его в её личные рыцари. Что он знает, как она любит читать и животных. Как обходится с прислугой и как скрывает ото всех свои проблемы, чтобы не быть обузой. И что демонический Император предрёк ей особую судьбу.
Вельгар гладит её по вздрагивающей спине и молчит.
— Не понимаю, как можете вы так говорить, — шепчет она севшим голосом. – Как можете вы отдать свою жизнь за мою. Вы знаете, что не будь на мне этого амулета, я бы давно уже, наверное, умерла от лёгкой простуды. Что подуй сильно ветер – и он сдует меня. Я слабая, Вельгар. Я не могу быть наследницей, не могу быть женой и матерью, не могу быть воином тоже. Я обуза для всех, так почему вы говорите так? Это глупо. Я вам не верю.
Её голос дрожит, она сжимает рубашку Вельгара и рвано дышит. Ей жарко от слёз и от близости демона, но она не может найти силы оторваться от его плеча. Он обнимает её, прижимая к себе, и гладит по мягким волосам.
— Вы многого обо мне не знаете, принцесса. Но не смейте не верить мне, особенно тогда, когда я говорю о вашей защите. Вы дороги вашему отцу, принцесса. И дороги мне, хоть и не знаете об этом. Поэтому не смейте говорить, что ваша жизнь не стоит, чтобы отдать за неё мою.
Он поднимается на ноги, утащив за собой принцессу, и относит Тенну в её покои, надеясь, что она сможет поспать до утра, утомившись от плача. Но та обвивает его шею руками и не отпускает, заставляя остаться его с ней. Он лежит рядом, а она не может поднять взгляд на его лицо. Она просто обнимает его, чтобы он не вздумал уйти, и прижимается к его груди. Она так и засыпает, прижимаясь к нему. Чувствуя смущение и умиротворение одновременно.
Вельгар же долго не может уснуть, смотря на камень на её груди и думая о том, кто может пожелать зла его принцессе.
Глава 11. ВостокГлава 11. Восток
— Принцесса, — шепчет Рэнние, разминая плечи Андрианне, — вы и правда готовы выступить против Юга?
— Милая, — вздыхает принцесса, перехватывает руку девушки и тянет на себя. Заставляя Рэнние сесть к ней на колени. – Они не решатся выступить против меня, а я не та, что первой рвётся в бой. Не то, чтобы я не хотела, но мысль о возможных жертвах с нашей стороны и рабов с их меня угнетает. Не бойся, Рэни, эти свиньи не хотят превратиться в жаркое. Они жестокие самовлюблённые козлы, но не самоубийцы. У Юга есть рабы и маги, у нас преданные королевству воины и драконы. Они понимают расклад сил.
Андрианна гладит девушку по щеке, а потом целомудренно, коротко целует её в губы.
— Но женихов эти идиоты и правда могут заслать. Даже и не знаю, что с ними делать. Отправлять обратно прямо на границе или всё-таки посмотреть на них, послушать, посмеяться? Ты как думаешь?
— Я бы не хотела, чтобы вам докучали всякие южные твари. Они не знают чести… мне страшно представить, что они могут сделать, допусти мы их в замок.
— Я не беспомощная девочка, — улыбается принцесса. – Не думаю, что кто-то из них достаточно силён, чтобы и пальцем меня коснуться. А если и так, то может и есть смысл приглядеться к нему.
— Вы хотите замуж? – смущённо спрашивает Рэнние, перебирая гранатовые шарики на браслете.
— Я думаю, что королевству это будет необходимо. Формальный брак, конечно. В постель – только для продолжения рода… — внезапно принцесса прыскает и прижимает ладонь к лицу, смеётся. – Рэни, ты представляешь меня беременной? Мамой? С ребёнком?
— Нет, — честно отвечает та и тоже почему-то улыбается.
— Да, сложно с этим будет. Но тебе нечего бояться, милая, моё сердце всегда будет только твоим, — принцесса улыбается и снова целует девушку. – К тому же, я не выйду за кого попало. Я лучше ойдусь с рыцарем, чем с беспомощным принцем. Мой пусть и формальный муж должен быть силён. Хотя бы ровня мне. А возможно и сильнее. Потому что если и я решусь родить наследника, то это должен быть настоящий дракон. Не меньше. Не думаю, что подходящие отцы найдутся среди южан. На самом деле я даже думала о демонах.
— Демонах? – вздыхает Рэнние. – Они очень сильны… и красивы.
— Ты же понимаешь, что однажды мне придётся выйти замуж? – вдруг тоскливо спрашивает принцесса и Рэнние вздрагивает. – Не потому, что я хочу этого. А потому, что это мой долг. Длг перед отцом, перед матерью. Перед всем королевством. Род драконов не должен прерваться. Кровь драконов должна быть передана. И ты знаешь, что значит для меня долг.
— Я знаю, — шепчет Рэнние и прижимает в принцессе. – Простите мне мою глупую ревность.
— Она не глупая, Рэни, — улыбается принцесса и гладит девушку по голове. – Но нам придётся через это пройти. Вместе.
— Да, вместе.
— А что случилось с рабами тех послов? – интересуется Рэнние, высушивая волосы после принятия ванны. – Я не видела их больше. Вы отослали их куда-то из замка?
— Да, временно. Заклинатели усердно трудятся над снятием их оков. Двух зверолюдинок они уже освободили, но те решили остаться с остальными. Все они напуганы, взволнованы и не понимают радоваться им или нет. Ты представляешь, насколько у них там всё плохо, что они даже не знают, что за пределами Юга никто так не поступает? Одна даже пыталась совратить заклинателя, чтобы тот отпустил. До чего их довели… а как подумаешь, сколько ещё на юге таких рабынь и рабов… страшно. Страшно чешутся руки.
Андрианна сжимает кулаки и разглядывает себя в зеркале. Её золотая кожа идеально гладкая, никаких шрамов. Не считая тату на ноге, её кожа чистый холст. Она думает о тех, чьи тела изувечены, испещрены шрамами, изуродованы клеймами. Её золотая кожа пропитана солнцем, их – болью. Она знает, что большинство уже мертвы внутри, что избавь их от оков физических – ничего не изменится. Они уж привыкли быть рабами и не помнят иной жизни.
— Восток – мирное королевство, — повторяет она как мантру, — и не нападает первым.
Принцесса смотрит на себя в зеркало, а видит рабынь. Она представляет клеймо на своём плече и ошейник на своей шее. Ей становится дурно и не хватает воздуха. Рэнние преподносит ей воды, словно читая мысли.
— Как можно спокойно жить, зная. Что где-то творится такое? – спрашивает принцесса у отражения, и отражение пожимает узкими плечами Рэнние.
— Всех не спасти, принцесса. Мир жесток. Даже Восток не идеален. Даже в Небесном Мире совершается несправедливость.
— Откуда тебе знать про Небесный мир, Рэни?
— Ангел нашептал. Чернокрылый.
— Твои друзья поражают меня, — усмехается Андрианна. – Но слышать об этом грустно. Я надеялась, что хоть там всё чисто и мирно. Что там не ведают боли и страха. Как думаешь, Рэни, куда мы попадём после смерти.
— В очередь на перерождение, — улыбается Рэнние и целует принцессу в плечо.
— Обещай, что ты найдёшь меня, — серьёзно говорит принцесса и смотрит в глаза отражению. – Потом.
— Конечно, — отражение Рэнние улыбается и кивает. – Только не убегайте далеко.
— Я постараюсь.
— Северяне прислали письмо, — объявляет Рэнние, войдя в обеденный зал. – Пишут, что скоро к ним прибудет делегация с Юга, что юная Тенна, Ледяная Принцесса, скоро празднует своё совершеннолетие... И что скоро они пришлют нам десяток своих бойцов, для обмена опытом.
— Не стоит звать милую Тенну тем ужасным прозвищем, что дали ей простолюдины.
— Не вижу в нём ничего дурного, — пожимает плечами Рэнние. – Она же принцесса Севера, так почему бы и нет.
— Ты же знаешь, почему её так зовут. Впрочем, не буду с тобой спорить, но при королевской семье лучше обращаться к принцессе по имени. И я уже боюсь того, что придумают Южане. Не случайно они решили устроить свою поездку именно ко дню рождения Тенны… думаю, стоит послать на Север пару заклинателей и теней.
— Я позабочусь об этом, — кивает Рэнние.
— Спасибо. Так же нужно расположить северных воинов и прситавить к ним учителей. Надо хорошо встретить гостей, пусть они и простые солдаты, но мы гостеприимное королевство. Кстати, вместе с тенями и заклинателями на Север нужно отправить и подарки принцессе. Я бы с удовольствием приехала бы к ним сама, но Юг стал последнее время слишком агрессивен, а отец совсем слаб. Надо собрать для принцессы фруктов, я помню как она любила дыни и виноград… она была совсем крошкой, когда последний раз приезжала к нам. Впрочем, я тоже была ребёнком. Как летит время… так что нужно забрать у швей наряд для Тенны. Думаю, ей понравится. К тому же над тканью немного поколдовали заклинатели, ведь принцесса слаба здоровьем.
— Я всё сделаю, принцесса, — улыбается Рэнние, записывая слова Андрианны. – Какие ещё фрукты нравятся Тенне?
— Собери ей всех понемножку, пусть сама решит, Андрианна улыбается, надкусывая персик. – Даже тогда. Будучи совсем юной, я не понимала, почему её король-отец не оставит девочку здесь, на Востоке, ведь она не чувствует холода легко простужается из-за этого, а у нас всегда тепло и солнце. Я думала, что наш климат бы вылечил её… почему её король-отец не оставил принцессу нам на попечение? – Андрианна поджимает губы, а потом нежно улыбается. – Я рассказала всё папе, а тот улыбнулся мне и достал из шкатулки большой рубиновый камень. Он сказал, что сделал его специально для Тенны… ах, хворь, что скосила отца, не знала, каким он был человеком, иначе точно не тронула бы.
Рэнние подходит к принцессе и осторожно гладит её по мягким чёрным волосам.
— Он справится с ней, принцесса, — говорит Рэнние и целует Андрианну в висок. – Ваш отец очень сильный.
— Как и болезнь, что его сломила, — отвечает тоскливо Андрианна и оставляет недоеденный персик на тарелке. – Пойдём, у нас на сегодня много дел.